События и Новости
Несколько интересных фактов о полевой кухне
К 23 февраля несколько интересных фактов о полевой кухне.
Полевая кухня была введена указом Петра Первого в 1700 году.
Первые военные повара появились у запорожских казаков в первой половине 18 века.
Во время войны полевая кухня двигалась далеко впереди войска-приезжала на место раньше всего и встречала готовой едой, чтоб с дороги солдаты могли сразу поесть. Самыми частыми блюдами полевой кухни были борщ, кулеш, щи, гречка с мясом и различные каши. Такая незамысловатая пища прекрасно подходила для военных условий и идеально варилась в котлах.
23 февраля мы с удовольствием и радушием гостям парк-отеля Пересвет предложим отведать солдатской каши, сальца и неприменных боевых 100 грамм под аккомпанемент народных и военных песен в живом исполнении.
22/02/2019 г.
Обратно к списку новостей