События и Новости

У нас зацвела лаванда!

Миссия Парк отеля Пересвет - делать людей счастливыми! Здесь молодые люди знакомятся, влюбляютя, делают предложение руки и сердца, празднуют свадьбы, а потом, со всем семейством приезжают на отдых в Парк отель.

Пересвет - это место, где к семьям относятся с особой заботой и теплотой! Ведь на территории парк отеля есть особый символ любви и верности - памятник Петру и Февроньи.

Лаванда – растение, покоряющее людей своим изысканным ароматом и нежным цветком-колоском.

Лаванда обладает магическими свойствами! Растение позволяет справиться с духовными проблемами, постоянно возникающими страхами, обрести гармонию и поддерживать эмоциональный баланс.

Легенда о сильной и вечной любви... Она рассказывает, как однажды после схождения с гор снежной лавины молодая черноволосая девушка Ванда в толще снега нашла полуживого юношу. Звали его Лал. Целую зиму Ванда старательно ухаживала за ним, надеясь на поправку. За это время она всем сердцем привязалась к нему, полюбила. Но у молодого человека была невеста, любимая и ждущая его. Окончательно поправившись, Лал захотел вернуться к ней. Влюбленная девушка не хотела отпускать юношу и стала просить помощи у колдуньи, решив магическими силами привязать Лала к себе.

Зелье состояло из сильно пахнущей и густой жидкости, которую нужно было капать на волосы девушки по утрам. Запах должен был привязать юношу. Однако колдунья предупредила о том, что более 3 капель использовать нельзя.

Но подлинная любовь всесильна. Против нее не сможет устоять даже зелье. Так случилось и в этой легенде. Однажды Лал решил уйти. Девушка забыла о словах колдуньи и вылила средство себе на голову. Но результат оказался неожиданным и противоположным. Сильные благовония оттолкнули Лала, он ушел к невесте.

Долго прожила Ванда, но в жизни ее были горе и скорбь. Свое столетие она встретила в одиночестве в горах. Пастухи нашли ее высохшее тело, а на месте раскинувшихся длинных волос выросли фиолетово-голубые цветы, изумляющие всех своим чудным ароматом. Лал и Ванда соединились в названии цветка Лаванды.

Приезжайте полюбоваться нашей лавандой.

1 из 3

27/06/2021 г.

Обратно к списку новостей