8-800-200-10-34
События и Новости

В парк-отеле "Пересвет" расположился памятник Петру и Февронии Муромским

В парк-отеле "Пересвет" в тени деревьев расположился памятник Петру и Февронии Муромским как символ крепкой семьи, любви и верности.

Легенда рассказывает о князе, который героически убил огненного змея, но обрызганный кровью злодея, Пётр заразился проказой.

Никто не мог исцелить князя, кроме Февронии, дочери древолазца. Петр обратился к ней. Девушка согласилась, но взамен хотела, чтобы князь взял её в жены.

Однако, князь не сдержал своего слова, не женился на девушке, и на его теле снова закровоточили язвы. Пётр снова обратился к Февронии и на этот раз своё обещание выполнил и взял её в жены. Прожили они долгую жизнь рука об руку. Феврония смогла заслужить любовь бояр, которые не сразу её жаловали на княжеском престоле.

В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях, они молили о том, чтобы умереть в один день, и просили положить их тела в одном гробу. Умерли они в один день и час.

Но погребли их в разных могилах, посчитав погребение в одном - несовместимым с монашеским званием. Однако на следующий день они оказались вместе.

Эта история стала знаком и символом любви и верности между мужем и женой, которая сильнее славы, звания и даже смерти. ❤

26/02/2019 г.

Обратно к списку новостей